簡単おつまみ♪茄子とエリンギ・南瓜のオールベジピンチョス

簡単おつまみ♪茄子とエリンギ・南瓜のオールベジピンチョス
  1. 3
    おいしそう!

簡単にできるピンチョスおつまみです(^^)♪ 茄子×エリンギ×南瓜をミルフィーユみたいに重ねました。 茄子とエリンギは輪切りにして、オリーブオイルで両面焼き、塩コショウ。 南瓜は蒸してマッシュして、少量の豆乳で(牛乳でもOK)なめらかにしてあげます。 茄子を一番下にして重ね始めると色がキレイ。 最後に小さくカットしたアボカドを乗せて、レモン汁をキュッと絞りました。ここで味を引き締めますよ~ ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!