ストウブレシピ・塩豚と林檎・玉ねぎの蒸し焼き

ストウブレシピ・塩豚と林檎・玉ねぎの蒸し焼き
  1. 10
    おいしそう!

酢豚にパイナップルは許せないけど、フランス料理のお肉×果物の組み合わせはダイスキです♪ 紅玉は酸味のある林檎。 あまーい林檎よりも少し酸味のある方がお肉料理に合いますよ~ とろりんとした豚肉に、紅玉の酸味♪おうちで簡単ビストロ料理です。 豚バラ肉ブロック 500g前後(塩・砂糖大さじ1をすり込み、一晩以上寝かす) 玉ねぎ 小さめの物 4つ 皮をむき、半割り 紅玉 1つ 皮・芯を取り薄くスライ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!