おせちレシピ・帆立の旨煮とお煮しめ 蓮根・人参の飾り切り

おせちレシピ・帆立の旨煮とお煮しめ 蓮根・人参の飾り切り
  1. 3
    おいしそう!

2011年・おせちの中でなかなか好評だった、帆立の旨煮のレシピです♪ 簡単すぎて、レシピと言えるのか・・(汗) 私のレシピは、極力面倒な事を抑えています。・・って自分のためです(笑) 帆立 (ボイル・小さめ)10粒 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 煮汁を煮立てて、帆立を加え煮詰めるだけ。 甘さ控えめで、そんなに日持ちしないのでお砂糖をお好みで加えても♪ この写真は煮た当日。 ......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!