レシピブログ
2011年・おせちの中でなかなか好評だった、帆立の旨煮のレシピです♪ 簡単すぎて、レシピと言えるのか・・(汗) 私のレシピは、極力面倒な事を抑えています。・・って自分のためです(笑) 帆立 (ボイル・小さめ)10粒 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 煮汁を煮立てて、帆立を加え煮詰めるだけ。 甘さ控えめで、そんなに日持ちしないのでお砂糖をお好みで加えても♪ この写真は煮た当日。 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
卵も小麦粉も使わない蓮...
冷めても美味しい♪蓮根...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ