レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余りがちな、黒豆。 我が家では大人気で、年明けにもう一度炊きました。 我が家の黒豆は・・時短のため圧力鍋を使います。 材料 黒豆 250g 水 600cc きび砂糖 125~150g 鍋に250gの黒豆と水600ccを入れ、1時間ほど水に浸したら蓋をし15分ほど加圧。 加圧後もそのまま放置し、柔らかくなってるのを確認したら砂糖50gを入れてオーブンペーパーの落とし蓋をしてコトコト20分ほど......
黒豆とココナッツミルク...
黒豆プリン
ホットケーキミックスで...
黒豆&チーズINさつま...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ