レシピブログ
余りがちな、黒豆。 我が家では大人気で、年明けにもう一度炊きました。 我が家の黒豆は・・時短のため圧力鍋を使います。 材料 黒豆 250g 水 600cc きび砂糖 125~150g 鍋に250gの黒豆と水600ccを入れ、1時間ほど水に浸したら蓋をし15分ほど加圧。 加圧後もそのまま放置し、柔らかくなってるのを確認したら砂糖50gを入れてオーブンペーパーの落とし蓋をしてコトコト20分ほど......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆…魔法瓶で時短♪
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...