レシピブログ
余りがちな、黒豆。 我が家では大人気で、年明けにもう一度炊きました。 我が家の黒豆は・・時短のため圧力鍋を使います。 材料 黒豆 250g 水 600cc きび砂糖 125~150g 鍋に250gの黒豆と水600ccを入れ、1時間ほど水に浸したら蓋をし15分ほど加圧。 加圧後もそのまま放置し、柔らかくなってるのを確認したら砂糖50gを入れてオーブンペーパーの落とし蓋をしてコトコト20分ほど......
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...