レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余りがちな、黒豆。 我が家では大人気で、年明けにもう一度炊きました。 我が家の黒豆は・・時短のため圧力鍋を使います。 材料 黒豆 250g 水 600cc きび砂糖 125~150g 鍋に250gの黒豆と水600ccを入れ、1時間ほど水に浸したら蓋をし15分ほど加圧。 加圧後もそのまま放置し、柔らかくなってるのを確認したら砂糖50gを入れてオーブンペーパーの落とし蓋をしてコトコト20分ほど......
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ