牡蠣と砂肝のオイル煮@14センチストウブ レシピあり

牡蠣と砂肝のオイル煮@14センチストウブ
  1. 1
    おいしそう!

しつこいようですが、14センチストウブ、かなり使えるコですー! 深さがあるので、揚げ物にぴったり。 あと、最近ハマっている、オイル煮。これをやるにもぴったりー! ストウブの持つ力、余熱調理をしっかり利用して低温の油で火を通してあげることで、柔らかくしっとり。 今日は牡蠣のオイル煮の作り方です。 作り方は至って簡単。全部鍋に入れて、煮て冷ますだけ!(・∀・) 牡蠣はお水で殻などが残らないように......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!