新玉とトマトの韓国海苔おつまみ

新玉とトマトの韓国海苔おつまみ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新玉ももうすぐ終わり!韓国海苔で和えた簡単レシピです♪

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • 小さじ半分

  • 韓国海苔

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎは半分に割り、繊維に逆らって薄くスライスし、塩をしてもみ、5分ほど置く。

  2. 2.

    トマトは角切りにし、韓国海苔をちぎって混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

繊維に逆らって切ると、辛みが出ないので水にさらさなくてもOK♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!