レシピブログ
新玉ももうすぐ終わり!韓国海苔で和えた簡単レシピです♪
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
トマト
塩
小さじ半分
韓国海苔
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは半分に割り、繊維に逆らって薄くスライスし、塩をしてもみ、5分ほど置く。
2.
トマトは角切りにし、韓国海苔をちぎって混ぜる。
繊維に逆らって切ると、辛みが出ないので水にさらさなくてもOK♪
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
超簡単茹でて和えるだけ...
詰めて!巻いて!揚げる...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ