レシピブログ
新玉ももうすぐ終わり!韓国海苔で和えた簡単レシピです♪
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
トマト
塩
小さじ半分
韓国海苔
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは半分に割り、繊維に逆らって薄くスライスし、塩をしてもみ、5分ほど置く。
2.
トマトは角切りにし、韓国海苔をちぎって混ぜる。
繊維に逆らって切ると、辛みが出ないので水にさらさなくてもOK♪
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...