レシピブログ
旬のそら豆とじゃが芋がほくほくです。
★材料
じゃが芋(新じゃが)
5個
トマト
1個
醤油
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
砂糖
そら豆 塩茹で、皮をむいたもの
20粒
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を敷き、じゃが芋を炒める。トマトを加え、調味料を入れて中火で蓋をしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
2.
仕上げにそら豆を加え、温まったらできあがり。
トマトの水分が出るので水は加えなくてOk♪
じゃが芋とズッキーニの...
じゃが芋のチーズ焼き
もっちもち!米粉でじゃ...
ひじき煮とじゃが芋仲良...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...