レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のそら豆とじゃが芋がほくほくです。
★材料
じゃが芋(新じゃが)
5個
トマト
1個
醤油
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
砂糖
そら豆 塩茹で、皮をむいたもの
20粒
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を敷き、じゃが芋を炒める。トマトを加え、調味料を入れて中火で蓋をしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
2.
仕上げにそら豆を加え、温まったらできあがり。
トマトの水分が出るので水は加えなくてOk♪
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋とアスパラのフ...
新食感!レタスとじゃが...
千切りじゃが芋としらす...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....