砂肝のバルサミコ醤油煮

砂肝のバルサミコ醤油煮
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単♪ビールやワインのおつまみにぴったりです。10センチのストウブミニココットで作りました。

★材料

(1人分)

  • 砂肝

    100g

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝は白い部分をそぎ取り、熱湯で1分茹でざるに取り水気を切る。

  2. 2.

    鍋にバルサミコ酢と醤油を沸かし、砂肝を入れて蓋をし、沸騰したら3分ほど弱火で煮て火をけし、そのまま10分ほど放置する。

★ワンポイントアドバイス

2:1の割合でバルサミコ酢と醤油。覚えておくと便利です♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!