グリルで簡単♪ローストビーフです!おもてなしにぴったり!
★材料
(4人分)
牛もも肉ブロック
500g前後
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は室温に30分ほど置く。
2.
外側にたっぷり塩胡椒し、オリーブオイルをまぶす。
3.
ガスグリルの中火で10分ほど焼く。外側がこんがりする程度。
4.
ホイルに包み、そのまま15分放置する。肉汁を落ち着かせてから切る。
お好みでお野菜と一緒にどうぞ。アスパラやパプリカをお肉と一緒にグリルで焼くのもおすすめ。その場合はお野菜にもオリーブオイルをまぶしてから焼くと上手に焼けますよ。