大葉を使って♪和風ジェノベーゼ 

大葉を使って♪和風ジェノベーゼ 
  1. おいしそう!

料理紹介

お庭で元気になってきた、大葉をたっぷり使ってジェノベーゼのようなソースを作りました。いろんな物に和えて、パスタに、お魚料理に♪

★材料

(4人分)

  • 大葉

    50g

  • オリーブオイル

    50g

  • 練り白ごま

    25g

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉は細かなみじん切りにするか、フードプロセッサーで細かくする。

  2. 2.

    練り胡麻・オリーブオイル・塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    清潔な瓶に入れて、上にオリーブオイルを5mmくらい注ぎ、蓋をする。

★ワンポイントアドバイス

手順3は酸化しないためです。使ったらまたオリーブオイルの蓋をしてあげてくださいね。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!