ビールに♪おかひじきのきつねサラダ

ビールに♪おかひじきのきつねサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンでさっぱり!のサラダです。おかひじきがシャキシャキで美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • おかひじき

    1パック

  • 油揚げ

    2枚

  • しらす

    10g

  • レモン果汁

    半個分

  • ナンプラー

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかひきじは長さを三等分ほどに切り、熱湯を回しかける。

  2. 2.

    ボウルに1のおかひじき、しらす・トースターでこんがり焼いて小さく切った油揚げ・調味料を入れて塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーが苦手な方でも、レモンの酸味で美味しく頂けます♪それでも苦手な方はお醤油で。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!