レシピブログ
電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪
★材料
(2人分)
砂肝
200g
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。
2.
レモン汁をかけていただく。
砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪
チキンソテー~塩レモン...
大葉とレモン香る爽やか...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャンボレモンの手作り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...