レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪
★材料
(2人分)
砂肝
200g
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。
2.
レモン汁をかけていただく。
砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
直ぐ使える!万能調味料...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...