砂肝のにんにく蒸し レモン味

砂肝のにんにく蒸し レモン味
  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • 大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • レモン果汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。

  2. 2.

    レモン汁をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!