レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪
★材料
(2人分)
砂肝
200g
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。
2.
レモン汁をかけていただく。
砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ