レシピブログ
電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪
★材料
(2人分)
砂肝
200g
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。
2.
レモン汁をかけていただく。
砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪
塩レモンそうめん
混ぜるだけ!!しっとり...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット