レシピブログ
夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!
★材料
(2人分)
ごま油
小さじ1
豚バラ肉薄切り
50g
空芯菜
1束
トマト
1個
オイスターソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。
2.
空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。
塩胡椒で味を調えてくださいね。
まいたけと豚ひき肉のオ...
水菜のにんにくオイスタ...
牛肉とピーマンのオイス...
小松菜と豚肉のオイスタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...