レシピブログ
夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!
★材料
(2人分)
ごま油
小さじ1
豚バラ肉薄切り
50g
空芯菜
1束
トマト
1個
オイスターソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。
2.
空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。
塩胡椒で味を調えてくださいね。
福耳唐辛子とチクワのオ...
豆苗と卵のオイスターソ...
牛肉と茄子のオイスター...
まいたけと豚ひき肉のオ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット