空芯菜の冷や奴

空芯菜の冷や奴
  1. おいしそう!

料理紹介

夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!

★材料

(2人分)

  • ごま油

    小さじ1

  • 豚バラ肉薄切り

    50g

  • 空芯菜

    1束

  • トマト

    1個

  • オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。

  2. 2.

    空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩胡椒で味を調えてくださいね。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!