レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏が旬の空芯菜。しゃきしゃきして美味しいので大好きです。ちょびっと濃いめの味付けにして、お豆腐の上に乗せればヘルシー!
★材料
(2人分)
ごま油
小さじ1
豚バラ肉薄切り
50g
空芯菜
1束
トマト
1個
オイスターソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、細切りにした豚肉を炒める。
2.
空芯菜を入れて強火で炒めたら角切りにしたトマトを入れ、オイスターソースを入れてさっと炒める。
塩胡椒で味を調えてくださいね。
牛肉と茄子のオイスター...
豚バラ肉とピーマンのオ...
牛肉とピーマンのオイス...
焼豚とほうれん草のオイ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....