夏休みのお昼ごはんに、ツナ缶でぱぱっとチャーハンに♪簡単美味しいチャーハンです。
★材料
(2人分)
ごま油
小さじ1
生姜スライス
3枚
ねぎ
半本
にら
3本
ツナ缶
1缶
ごはん
2膳分
卵
2個
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにみじん切りにした生姜を入れて弱火で炒める。みじん切りにしたねぎ・ニラを入れて炒める。
2.
ごはんは温め、卵をからめておく。ごはんに塩胡椒をしておく。
3.
1のフライパンに汁気を切ったツナを入れて、卵をからめたごはんを入れて強火で炒める。ぱらっと炒めたら醤油を仕上げに入れる。
強火で炒める時に、木べら2本で全体を混ぜながら炒めるとパラパラっと仕上がります。 お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪