たこと夏野菜の韓国和え

たこと夏野菜の韓国和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずに、暑い夏にぴったりのおつまみです。

★材料

(2人分)

  • たこの足

    2本

  • きゅうり

    1本

  • おくら

    2本

  • トマト

    1個

  • コチュジャン・ごま油・醤油

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらときゅうりは塩で板ずりし、薄くスライスする。たこも薄く切り、トマトは角切りにする。

  2. 2.

    調味料と和え、お好みで白胡麻をかける。

★ワンポイントアドバイス

そんなに辛くないので、お子様も美味しく召し上がれます♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!