塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト

塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト
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    おいしそう!

料理紹介

とろりんとした豚肉に、紅玉の酸味♪おうちで簡単ビストロ料理です。
ストウブ鍋だからこそできる無水調理!

★材料

(4人分)

  • 豚肉(バラ・肩ロースなど)ブロック

    500g前後

  • 林檎(紅玉など)

    1つ

  • 玉葱

    4つ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚肉は塩・砂糖大さじ1をすり込み、一晩以上寝かす

  2. 2.

    オリーブ油でスライスした林檎をしっかり炒める。途中塩をしてしんなりさせる。
    あいているスペースで玉ねぎを焼きつける。

  3. 3.

    めお肉はさっと水で洗い、脂身を下にして、極弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮込む。

  4. 4.

    荒熱が取れたらお肉をカットする。

★ワンポイントアドバイス

1時間も火を通すの~?と思うのですが途中いじる事も何もないのでほっとくだけ♪

パーティーが始まる前にカットして、温めるだけなのでおもてなしにぴったりのお料理なんです(^^)

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!