南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
250g
南瓜
70g
生クリーム(動物性)
100cc
砂糖
50g
卵
1個
ビスケット(マリーなど)
100cc
溶かしバター
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)
2.
フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。
3.
ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。