濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ

濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    250g

  • 南瓜

    70g

  • 生クリーム(動物性)

    100cc

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • ビスケット(マリーなど)

    100cc

  • 溶かしバター

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。

  3. 3.

    ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!