シンプルな材料で、ほっくほくの里芋唐揚げ♪一緒に写っているのは南瓜のマッシュと6Pチーズが入ったツリー春巻きです。
★材料
(4人分)
里芋(小さいもの)
8個
ハーブソルト
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむき、多めの塩をまぶし、もむようにしてから水で洗い。ぬめりを取る。
2.
キッチンペーパーで水気を拭き取りハーブソルトをまぶす。片栗粉を全体にまぶす。
3.
オリーブオイルを鍋に1センチほどひき、中火で温める。里芋を入れて、10分ほど揚げる。
4.
揚がったらキッチンペーパーに包み、5分ほど余熱で火を通す。
キッチンペーパーに包んで余熱で火を通すことでほくほくに♪