里芋の唐揚げ

里芋の唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料で、ほっくほくの里芋唐揚げ♪一緒に写っているのは南瓜のマッシュと6Pチーズが入ったツリー春巻きです。

★材料

(4人分)

  • 里芋(小さいもの)

    8個

  • ハーブソルト

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮をむき、多めの塩をまぶし、もむようにしてから水で洗い。ぬめりを取る。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を拭き取りハーブソルトをまぶす。片栗粉を全体にまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを鍋に1センチほどひき、中火で温める。里芋を入れて、10分ほど揚げる。

  4. 4.

    揚がったらキッチンペーパーに包み、5分ほど余熱で火を通す。

★ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーに包んで余熱で火を通すことでほくほくに♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!