やっぱり春は たけのこご飯 レシピあり

やっぱり春は たけのこご飯
  1. おいしそう!

たけのこご飯というと 炊き込みが一般的だと思いますがかお 春になると我が家は 酢飯のたけのこごはんを作ります シンプルに たけのこと油揚げだけ 煮て 酢飯に混ぜます そのシンプルさが おもいっきり 春気分 筍の美味しさ倍増!!    材料 ・茹でたけのこ ── 200g ・油揚げ ── 2枚 ・酢飯 ── 2合    詳しい作り方   01 筍は 5ミリ程の薄切りに。 油揚げは 湯通して短冊切......

きゃらめるはっぴ~さん

きゃらめるはっぴ~さん

ピアノ教室と学習塾の講師をしています。 旦那と息子のお弁当を毎日作っています。 旦那も息子も おうちでごはんが好きです。 とにかく 怪獣のようにたくさん食べるので(笑)作りがいがあります!