赤紫蘇ジュース作ったあとの赤紫蘇でゆかり

赤紫蘇ジュース作ったあとの赤紫蘇でゆかり
  1. おいしそう!

  赤しそジュースを作ったあとに   しぼった赤紫蘇!!   捨てないで~   ゆかり   がつくれます         ゆかりのつくり方 煮こぼした 葉っぱに 塩を適量振り よく揉んで 絞ります 絞り汁は捨てます その葉を 酢に漬けて しばらく置いたら ぎゅっとまた絞ります ザルなどで 葉を広げて 天日干ししましょう。 カラカラに なるように! 干しても干してもかわかない場合や 時間がない場合......

きゃらめるはっぴ~さん

きゃらめるはっぴ~さん

ピアノ教室と学習塾の講師をしています。 旦那と息子のお弁当を毎日作っています。 旦那も息子も おうちでごはんが好きです。 とにかく 怪獣のようにたくさん食べるので(笑)作りがいがあります!