コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!
★材料
(5人以上分)
豚挽き肉
250g
玉葱
2個
人参
1本
じゃが芋
小4個
バター
小さじ1
ハヤシライスのルー
1/2個
コンソメ
1個
パスタの茹で汁
カップ2
スパゲッティー
400~600g
青海苔
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。
2.
フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。
3.
じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。
4.
皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。
火力は調節してください。
チーズをトッピングしてもOKです。
これは美味い。普通にハヤシライスでもいけるねって言ってくれました。