ハヤシライスのルーでミートソース

ハヤシライスのルーでミートソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!

★材料

(5人以上分)

  • 豚挽き肉

    250g

  • 玉葱

    2個

  • 人参

    1本

  • じゃが芋

    小4個

  • バター

    小さじ1

  • ハヤシライスのルー

    1/2個

  • コンソメ

    1個

  • パスタの茹で汁

    カップ2

  • スパゲッティー

    400~600g

  • 青海苔

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。

  3. 3.

    じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。

  4. 4.

    皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。

★ワンポイントアドバイス

火力は調節してください。
チーズをトッピングしてもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

これは美味い。普通にハヤシライスでもいけるねって言ってくれました。

やねママさん

やねママさん

1歳児の女の子ママです。お菓子作りが大好きです。ケーキ作りにはまってます。