普通のパンケーキにインスタントコーヒーを加えるだけでいつもと違うパンケーキが味わえます♪
■薄力粉
80g
■ベーキングパウダー
小さじ1
■砂糖
大さじ2~3
卵
1個
牛乳
大さじ5
インスタントコーヒー
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
サラダ油
大さじ1
1.
■をボウルに入れ、ホイッパーでシャカシャカ混ぜる。
インスタントコーヒーを牛乳に溶いておく。
2.
①のボウルに卵、コーヒー液、ヨーグルト、サラダ油を混ぜる。
3.
フライパンを熱し濡れ布巾で一旦冷まして生地を流し入れる。
4.
表面にフツフツと穴が開いてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
このレシピの分量は直径10cmのパンケーキ約8枚分です。