レシピブログ
夏に向けて アイスクリームの簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
砂糖
3/4カップ
生クリーム
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
砂糖と卵を 文字がかけるくらいまで あわ立てる。
2.
生クリームを角が立つまであわ立てる。
3.
卵と生クリームを合わせ冷凍庫に入れる。途中かき混ぜないでも大丈夫です。
チョコやクッキー・ジャムを入れアレンジしてもおいしいです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...