レシピブログ
夏に向けて アイスクリームの簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
砂糖
3/4カップ
生クリーム
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
砂糖と卵を 文字がかけるくらいまで あわ立てる。
2.
生クリームを角が立つまであわ立てる。
3.
卵と生クリームを合わせ冷凍庫に入れる。途中かき混ぜないでも大丈夫です。
チョコやクッキー・ジャムを入れアレンジしてもおいしいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
驚くほど激ウマになった...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット