レシピブログ
夏に向けて アイスクリームの簡単レシピです。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
砂糖
3/4カップ
生クリーム
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
砂糖と卵を 文字がかけるくらいまで あわ立てる。
2.
生クリームを角が立つまであわ立てる。
3.
卵と生クリームを合わせ冷凍庫に入れる。途中かき混ぜないでも大丈夫です。
チョコやクッキー・ジャムを入れアレンジしてもおいしいです。
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ