野菜スープを使った和風カレー

野菜スープを使った和風カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

辛さ控えめでトマトの酸味が美味しいカレーです。野菜スープは色々な物にアレンジ出来ます。

★材料

(2人分)

  • 残りのカレー

    おたま2〜3杯

  • 野菜スープ

    おたま3杯

  • 薄揚げ

    1枚

  • 万能ネギ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜スープは、コンソメ1個、ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、にんじん1本を水600ccを加え、圧力鍋で10分圧をかけたものでしそ。

  2. 2.

    残りのカレーに野菜スープを足して、煮込む。

  3. 3.

    沸騰してきたら、揚げを加える。

  4. 4.

    もりつけて、ネギをちらしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

薄揚げは油抜きをしておきましょう!

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*