ポン酢でサンラータンもどき

ポン酢でサンラータンもどき
  1. おいしそう!

料理紹介

すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!

★材料

(1人分)

  • 醤油ラーメン

    1パック

  • 1個

  • 枝豆

    お好みで

  • ポン酢

    大さじ1

  • 七味

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    麺をゆでる。

  2. 2.

    お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。

  3. 3.

    器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎

★ワンポイントアドバイス

すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*