レシピブログ
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
★材料
(1人分)
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺をゆでる。
2.
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
3.
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
豚しゃぶの生春巻き〜食...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
春キャベツのにんにく炒...
残りもの救済!豆腐とメ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜