レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
★材料
(1人分)
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺をゆでる。
2.
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
3.
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
豚しゃぶの生春巻き〜食...
食べるラー油カレー味。
“パスタにも味がしっか...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...