レシピブログ
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
★材料
(1人分)
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺をゆでる。
2.
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
3.
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
“パスタにも味がしっか...
アボカド納豆のラー油か...
食べるラー油でマヨ納豆...
食べるラー油 亜麻仁油...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...