レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
★材料
(1人分)
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺をゆでる。
2.
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
3.
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
手作りできる、食べるラ...
ラー油プラスでコク旨き...
さっぱりヘルシー♪豆板...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】