冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
中1個
卵
1個
パン粉
ハンバーグ
中1個
アスパラ
1本
インゲン
2本
塩コショウ
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。
2.
ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。
3.
❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。
4.
衣をつけて揚げるとできあがり!
あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!