冷蔵庫の中身でコロッケ!

冷蔵庫の中身でコロッケ!
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    中1個

  • 1個

  • パン粉

  • ハンバーグ

    中1個

  • アスパラ

    1本

  • インゲン

    2本

  • 塩コショウ

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。

  3. 3.

    ❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。

  4. 4.

    衣をつけて揚げるとできあがり!

★ワンポイントアドバイス

あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*