アボカドとひよこ豆のライスコロッケで登場したオリジナルサルサソースです レシピというにはあまりにもかんだすぎて でもめちゃくちゃ美味しい!何にかけても 美味しさUPしますよー、
★材料
(4人分)
レモン
1個
トマト
1個
グリーンピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
コリアンダー(香菜)
1〜2ふさ
クミン
適量
塩コショウ
適量
カイネンペッパーorタバスコ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
コリアンダー以外の材料を全部みじん切りに
2.
そこへレモン1個分のレモン汁を絞り入れ レモン1個分の皮をすりおろしたものを入れる 全体をよく混ぜる
3.
そのまま30分以上おく
野菜からの水分が出てくるのを待つため 冷蔵庫へ入れておいても良い
4.
時間を置いたら コリアンダー
クミン カイネンペッパー 塩コショウ を入れよく混ぜ合わせて 完成!
辛味は自分の好みで調整
塩コショウはほんの少しつけて
かなりすっぱいので 大さじ1〜2の冷水をいれると少しまろやかになります
自分の好きなオリジナルの味を作ってみてください