リコッタチーズのスコーン

リコッタチーズのスコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン

★材料

(4人分)

  • バターミルクパンケーキミックス

    200g

  • リコッタチーズ

    1カップ

  • たまご

    2個

  • フラックスシードフレイク

    大さじ1

  • ココナッツオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を全部混ぜる
    こなっぽさがなくなるまで

    同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!

  2. 2.

    5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ

  3. 3.

    トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく

  4. 4.

    16〜17分程度焼く
    温度 時間は目安です
    それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!