バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン
★材料
(4人分)
バターミルクパンケーキミックス
200g
リコッタチーズ
1カップ
たまご
2個
フラックスシードフレイク
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜる
こなっぽさがなくなるまで
同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!
2.
5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ
3.
トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく
4.
16〜17分程度焼く
温度 時間は目安です
それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください
クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!