SUMMER plate 本日のブランチ

SUMMER plate 本日のブランチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

季節の野菜と果物で 体の体温をすこーし下げたい 今日は真夏日30°

★材料

(1人分)

  • 季節の野菜葉物

    適量

  • アボカド

    1/2

  • パパイヤ

    1/4

  • クルミ

    5〜6粒

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 塩コショウ

    てきりょう

  • ナツメグ

    てきりょう

  • プレーンヨーグルト

    適量

  • 生ハチミツ

    ティースプーン1

  • 白ごま

    ティースプーン1

  • お好きなパン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    好きな野菜を良く洗い盛り付ける クルミも砕いてパラパラと

  2. 2.

    レモンをジュっと しぼり かけまわす 塩コショウしてオリーブオイルをさっとまわしかける

  3. 3.

    アボカドは半分にする たねのホールにオリーブオイルをすこしいれる レモンをかけ塩コショウ少々 ナツメグも少々

  4. 4.

    パパイヤはくし切りにしレモンをかけておく お好きなカットでOKです

  5. 5.

    ヨーグルトにおこのみでなまはちみつをいれ 白ごまをかける

  6. 6.

    お好きなパンやクラッカーで!

★ワンポイントアドバイス

クルミはなるべくとるようにしましょう そのままでは…というかたも 砕いて ドレッシングのかかった野菜と一緒に食べれば 気にならないはず!
生野菜は体温を下げるので これからの季節には ばくばく行きましょう!

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!