季節の野菜と果物で 体の体温をすこーし下げたい 今日は真夏日30°
★材料
(1人分)
季節の野菜葉物
適量
アボカド
1/2
パパイヤ
1/4
クルミ
5〜6粒
オリーブオイル
適量
レモン
1/2個
塩コショウ
てきりょう
ナツメグ
てきりょう
プレーンヨーグルト
適量
生ハチミツ
ティースプーン1
白ごま
ティースプーン1
お好きなパン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好きな野菜を良く洗い盛り付ける クルミも砕いてパラパラと
2.
レモンをジュっと しぼり かけまわす 塩コショウしてオリーブオイルをさっとまわしかける
3.
アボカドは半分にする たねのホールにオリーブオイルをすこしいれる レモンをかけ塩コショウ少々 ナツメグも少々
4.
パパイヤはくし切りにしレモンをかけておく お好きなカットでOKです
5.
ヨーグルトにおこのみでなまはちみつをいれ 白ごまをかける
6.
お好きなパンやクラッカーで!
クルミはなるべくとるようにしましょう そのままでは…というかたも 砕いて ドレッシングのかかった野菜と一緒に食べれば 気にならないはず!
生野菜は体温を下げるので これからの季節には ばくばく行きましょう!