レシピブログ
去年作った梅酒は好評で、あっという間に飲んでしまいました。 で、残ったのはこの梅。。。 青梅を使ったので固いし、お酒の味が強いなぁ〜と思い、 ちょっと甘めに煮てみる事にしました。 材料は梅酒の梅500g分(梅酒に漬ける前の梅の量)と砂糖100g前後(お好みで)だけ。 作り方は、 ?梅酒の梅とひたひたの水を鍋に入れて、中火で20分ほど煮ます。 ?梅が柔らかくなったら、砂糖を入れて、水分が半量になるく......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)