梅酒の梅をデザートに*甘露煮を作ろう! レシピあり

梅酒の梅をデザートに*甘露煮を作ろう!
  1. おいしそう!

去年作った梅酒は好評で、あっという間に飲んでしまいました。 で、残ったのはこの梅。。。 青梅を使ったので固いし、お酒の味が強いなぁ〜と思い、 ちょっと甘めに煮てみる事にしました。 材料は梅酒の梅500g分(梅酒に漬ける前の梅の量)と砂糖100g前後(お好みで)だけ。 作り方は、 ?梅酒の梅とひたひたの水を鍋に入れて、中火で20分ほど煮ます。 ?梅が柔らかくなったら、砂糖を入れて、水分が半量になるく......

りとるさん

りとるさん

ワンパク坊主2人とパパの4人家族。 毎日バタバタしているけれど、 子供と楽しく美味しくクッキング♪をモットーにベジフル生活してます。 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター、ベジフルティーチャー、ベジフルコミュニティ富山役員