レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年作った梅酒は好評で、あっという間に飲んでしまいました。 で、残ったのはこの梅。。。 青梅を使ったので固いし、お酒の味が強いなぁ〜と思い、 ちょっと甘めに煮てみる事にしました。 材料は梅酒の梅500g分(梅酒に漬ける前の梅の量)と砂糖100g前後(お好みで)だけ。 作り方は、 ?梅酒の梅とひたひたの水を鍋に入れて、中火で20分ほど煮ます。 ?梅が柔らかくなったら、砂糖を入れて、水分が半量になるく......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)