レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年作った梅酒は好評で、あっという間に飲んでしまいました。 で、残ったのはこの梅。。。 青梅を使ったので固いし、お酒の味が強いなぁ〜と思い、 ちょっと甘めに煮てみる事にしました。 材料は梅酒の梅500g分(梅酒に漬ける前の梅の量)と砂糖100g前後(お好みで)だけ。 作り方は、 ?梅酒の梅とひたひたの水を鍋に入れて、中火で20分ほど煮ます。 ?梅が柔らかくなったら、砂糖を入れて、水分が半量になるく......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...