レシピブログ
去年作った梅酒は好評で、あっという間に飲んでしまいました。 で、残ったのはこの梅。。。 青梅を使ったので固いし、お酒の味が強いなぁ〜と思い、 ちょっと甘めに煮てみる事にしました。 材料は梅酒の梅500g分(梅酒に漬ける前の梅の量)と砂糖100g前後(お好みで)だけ。 作り方は、 ?梅酒の梅とひたひたの水を鍋に入れて、中火で20分ほど煮ます。 ?梅が柔らかくなったら、砂糖を入れて、水分が半量になるく......
梅納豆そば
めんつゆde簡単!「居...
梅酒の梅でジャム!
豆腐と長芋の梅炒め
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...