レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は親戚から青梅を4?もらいました。 さて、どうしようかな〜(^^)何を作ろうかな〜♪ 小ぶりだけど、とってもキレイな青梅です。 洗ってから1?、500g、300gと袋に分けて用途に応じて冷凍庫と冷蔵庫に入れておきました。 冷蔵庫に入れておくと保存がききますね。 後日、梅酒と梅ジュースを作りました。 作り方は以前書いたブログ記事をどうぞ! → 「富山八百屋塾に参加♪梅ジュースを作ろう!」 、 ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
スペアリブの梅酒煮
絶品!梅酒入りチョコレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...