レシピブログ
今年は親戚から青梅を4?もらいました。 さて、どうしようかな〜(^^)何を作ろうかな〜♪ 小ぶりだけど、とってもキレイな青梅です。 洗ってから1?、500g、300gと袋に分けて用途に応じて冷凍庫と冷蔵庫に入れておきました。 冷蔵庫に入れておくと保存がききますね。 後日、梅酒と梅ジュースを作りました。 作り方は以前書いたブログ記事をどうぞ! → 「富山八百屋塾に参加♪梅ジュースを作ろう!」 、 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
爽やか!すだち梅酒サイ...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...