レシピブログ
今年は親戚から青梅を4?もらいました。 さて、どうしようかな〜(^^)何を作ろうかな〜♪ 小ぶりだけど、とってもキレイな青梅です。 洗ってから1?、500g、300gと袋に分けて用途に応じて冷凍庫と冷蔵庫に入れておきました。 冷蔵庫に入れておくと保存がききますね。 後日、梅酒と梅ジュースを作りました。 作り方は以前書いたブログ記事をどうぞ! → 「富山八百屋塾に参加♪梅ジュースを作ろう!」 、 ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...