梅酒の梅の再利用*ちょっと大人の梅ジャム レシピあり

梅酒の梅の再利用*ちょっと大人の梅ジャム
  1. おいしそう!

今年の梅酒、梅ジュースは作ったけど… 昨年作った梅酒は容器を空けたくて慌てて飲んじゃって、 梅酒の梅だけ残っちゃった…どうしよう 去年は甘露煮にしたんですよね〜。 →  「梅酒の梅をデザートに*甘露煮を作ろう!」 今年は梅ジャムにしよう! 作り方はほとんど変わらないけど〜 ちょっとアルコールが残って大人の味の梅ジャムになりましたよ。 梅酒の梅ジャム 【材料】 梅酒の梅の実 500g 砂糖(お好みで......

りとるさん

りとるさん

ワンパク坊主2人とパパの4人家族。 毎日バタバタしているけれど、 子供と楽しく美味しくクッキング♪をモットーにベジフル生活してます。 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター、ベジフルティーチャー、ベジフルコミュニティ富山役員