茹でて和えるだけの常備菜。レンコン塩昆布和え レシピあり

茹でて和えるだけの常備菜。レンコン塩昆布和え
  1. 24
    おいしそう!

シャキシャキレンコンと塩昆布とごま油の風味が合う一品。お好みでいりゴマをかけても美味しいです。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 材料(保存容器中1個分) レンコン2節(約180g) ◎塩昆布2〜3つまみ ◎醤油大1/2 Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。