お弁当に入れやすい常備菜。ピーマンの焼き浸し レシピあり

お弁当に入れやすい常備菜。ピーマンの焼き浸し
  1. 23
    おいしそう!

焼きピーマンに白だしベースのうま味調味液がしみこんだ、簡単な作り置きレシピ。冷めてからが美味しいので、お弁当に入れやすく、落ち着いた味で箸休めにも使えます。肉厚で大きめのピーマンが食べ応えもありジューシーで美味しいです。 Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。