味噌のコクがおいしい。豚肉の味噌しぐれ煮 レシピあり

味噌のコクがおいしい。豚肉の味噌しぐれ煮
  1. 16
    おいしそう!

醤油の代わりに味噌を使った、豚肉のしぐれ煮のレシピ。味噌のほのかな甘みとコク、生姜の風味が豚肉によく染み込んでおいしいです。しっかりめの味付けでご飯がすすみます。たくさん作って冷凍保存するのもオススメ。 調理時間:20分 Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。