漬けて焼くだけ。簡単な焼豚(チャーシュー) レシピあり

漬けて焼くだけ。簡単な焼豚(チャーシュー)
  1. 16
    おいしそう!

豚肉をたれに漬け込んだら、あとはオーブンで焼くだけの焼豚のレシピ。簡単だけど本格的な焼豚が家でも作れます。塩こうじをたれに使うことで、豚肉のたんぱく質が分解されて、やわらかジューシーにできあがります。 調理時間:40分 Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。