白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ風) レシピあり

白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ風)
  1. 4
    おいしそう!

中華料理のラーパーツァイを参考にした、漬物感覚で毎日でも食べたくなる常備菜です。さっぱり甘酢味で箸休めにぴったり。レンジで作れて日持ちもよい、優秀な副菜です。 お料理メモ メモ1: 下ごしらえのポイント 電子レンジは上か Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。