人参と卵炒め、人参シリシリー。 レシピあり

人参と卵炒め、人参シリシリー。
  1. おいしそう!

人参シリシリーは沖縄の家庭料理で人参と卵を炒めたものです。 うちに専用のシリシリー器は無いので、 チーズグレーターの粗いところを使いました。 これ、簡単に作れて、いっぱい人参が食べれます。 具にツナや豆腐を入れても美味しいです。 今回は、おまけで『食べるラー油』をのせて食べました。 人参シリシリー 材料  人参  3本  卵  3個  出汁  大さじ1  醤油  小さ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。