レシピブログ
瓶の中に昆布と水を入れて一晩冷蔵庫。 頭とはらわたを取り除いて、煮干しも同じ。 手間がかからない水だし。 干し椎茸も一晩水に浸けて戻した後、戻し汁も必ず使う。 もう1つは粉だし。 ミルサーで粉末に。 オーブンで少し空焼きをして、 しっかり水分を飛ばしてからからミルサーにかけた方が綺麗に粉末になります。 本当はきちんと出汁を取るのが一番だと思うけど、 ちょっと面倒なのでいつ......
簡単☆大根消費!大根と...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ