レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
瓶の中に昆布と水を入れて一晩冷蔵庫。 頭とはらわたを取り除いて、煮干しも同じ。 手間がかからない水だし。 干し椎茸も一晩水に浸けて戻した後、戻し汁も必ず使う。 もう1つは粉だし。 ミルサーで粉末に。 オーブンで少し空焼きをして、 しっかり水分を飛ばしてからからミルサーにかけた方が綺麗に粉末になります。 本当はきちんと出汁を取るのが一番だと思うけど、 ちょっと面倒なのでいつ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩昆布炊き込み御飯のし...
5分で!もやしと塩昆布...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)