全粒粉のフーガス。 レシピあり

全粒粉のフーガス。
  1. 2
    おいしそう!

南フランス地方のパン、フーガスの意味はフランス語で『葉っぱ』。 一次発酵までホームベーカリーにお願いしました。 手前は全粒粉のプレーンで奥がアンチョビとパルメザンのフーガスです。 焼き上がりを見て、もう少し大胆に葉の入れ目を入れたほうが良いのだとわかりました。 次回はもう少し葉っぱらしくなるかな。 フーガス 材料 4枚分  小麦粉(中力粉)  150g  全粒粉  150g......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。