レンズ豆のスプラウト。 レシピあり

レンズ豆のスプラウト。
  1. 1
    おいしそう!

私の定番は緑豆で作るスプラウトですが、 今回はレンズ豆です。 作り方は緑豆と同じ。 毎日、朝と晩すすいであげれば勝手に発芽してくれます。 これは火曜日から始めたもの。 4日目の今日で食べごろになりました。 保存は密封できる容器に移して冷蔵庫で。 冷蔵庫行きになってからも毎日すすいであげるのを忘れずに。 レンズ豆のスプラウト 材料  レンズ豆  適宜 作り方はここ。・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。