レシピブログ
私の定番は緑豆で作るスプラウトですが、 今回はレンズ豆です。 作り方は緑豆と同じ。 毎日、朝と晩すすいであげれば勝手に発芽してくれます。 これは火曜日から始めたもの。 4日目の今日で食べごろになりました。 保存は密封できる容器に移して冷蔵庫で。 冷蔵庫行きになってからも毎日すすいであげるのを忘れずに。 レンズ豆のスプラウト 材料 レンズ豆 適宜 作り方はここ。・・......
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
なすとツナとレンズ豆の...
レンズ豆のサラダ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...