おいしい、しょうがビスケット。 レシピあり

おいしい、しょうがビスケット。
  1. 2
    おいしそう!

フードプロセッサーで簡単に作れて、 生姜のピリッとした辛さと蜂蜜の甘さがおいしいビスケット。 これは生姜の砂糖漬けと、生の生姜をすりおろして生地に加えています。 以前は普通のレシピで焼いてたけど、これは卵もバターも不要です。 砂糖漬けのお砂糖が気になる人はすりおろした生姜だけでも大丈夫。 今回は型抜きにしたけど、面倒であれば包丁で適当に切って焼いてね。 しょうがビスケット 材......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。