サーモンのチキン南蛮風。 レシピあり

サーモンのチキン南蛮風。
  1. 1
    おいしそう!

宮崎県の郷土料理にチキン南蛮があります。 溶き卵にくぐらせて揚げた鶏肉を甘酢ダレに漬け、 タルタルソースをかけて食べる料理です。 今回は生のサーモンでこのチキン南蛮風に。 溶き卵の行程を省略して片栗粉をまぶしたサーモンを揚げ焼きにしました。 もちろん、溶き卵にくぐらせて揚げ焼きにしても大丈夫。 それはお好みで。 サーモンのチキン南蛮風 材料  サーモン(生)  2切れ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。