レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっとり、ほんの少しだけ甘酸っぱいケーキ。 ドライフルーツのあんずをコトコト煮て、 それを混ぜ込んで焼いています。 以前に紹介した〝あんずのスプレッド〟のリサイクルです。 干しあんずのケーキ 材料 18cm丸型 ☆小麦粉 90g 全粒粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1 ベーキングソーダー 小さじ1/4 ★卵 2個 グレープシード・・......
自家製あんずジャム
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずジャムのつけ焼き...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群