紫人参のきんぴら。 レシピあり

紫人参のきんぴら。
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    おいしそう!

外側は紫色をしていますが中は黄色です。 この紫人参、生で食べてみたところ 甘味も水分もなし、繊維っぽい。 普通の人参とは別物でした。 で、何かに似ていると思ったら牛蒡です。 早速、きんぴらにしてみたら歯ごたえがあって美味しい。 これ、うちの常備菜の仲間入り。 紫人参のきんぴら 材料  紫人参(ミニサイズ)  6本  ☆醤油  小さじ2   南蛮醤油、酒、蜂蜜  各小・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。