キャベツの浅漬けキムチ。 レシピあり

キャベツの浅漬けキムチ。
  1. おいしそう!

いつもは白菜で作る手抜きな私のキムチ風、 今回はキャベツで作ります。 手抜きなので作り方は簡単。 塩揉みしたキャベツに私流のキムチダレを合わせるだけ。 翌日にはそれなりの味に漬かっています。 キャベツの浅漬けキムチ 材料  キャベツ  800g  塩  適宜  ネギ  30g  生姜  30g  昆布  4cm×5cm角  ☆浅漬けキムチダレ   自家製コ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。