甘さ控えめ、蜂蜜であんずのコンポート。 レシピあり

甘さ控えめ、蜂蜜であんずのコンポート。
  1. 1
    おいしそう!

マーケットにもあんずが並び始めました。 まずは定番のコンポート、シロップ漬けに。 出来上がったあんずのコンポートは冷やしてそのまま食べてもいいし、 ヨーグルトに添えて食べても美味しいです。 もちろんお菓子作りに使っても。 手作りは自分で甘さを調整できるのがいいところ。 このコンポート、白いお砂糖を使わず蜂蜜を使っています。 甘さもかなり控えめ。 もし、甘いのが好きであれば蜂......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。