レシピブログ
マーケットにもあんずが並び始めました。 まずは定番のコンポート、シロップ漬けに。 出来上がったあんずのコンポートは冷やしてそのまま食べてもいいし、 ヨーグルトに添えて食べても美味しいです。 もちろんお菓子作りに使っても。 手作りは自分で甘さを調整できるのがいいところ。 このコンポート、白いお砂糖を使わず蜂蜜を使っています。 甘さもかなり控えめ。 もし、甘いのが好きであれば蜂......
自家製あんずジャム
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...