蜂蜜で杏のジャム。 レシピあり

蜂蜜で杏のジャム。
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    おいしそう!

食べごろなのに、そのまま食べるとイマイチなのが杏です。 そんな杏、火を通すと変わります。 お砂糖の代わりに蜂蜜で杏を煮ました。 甘さ控えめ、甘酸っぱくておいしいよ。 蜂蜜で杏のジャム 材料  杏  2kg  蜂蜜  700g 準備 1. 杏はボールに入れて、たっぷりの水にしばらく浸す。   その後、よくすすいで水気をしっかり拭く。   杏を半分にカットし種は除く。・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。