バターミルクのスコーン。 レシピあり

バターミルクのスコーン。
  1. 5
    おいしそう!

日本ではあまり馴染みのないバターミルクですが、こちらでは普通にスーパーに並んでいます。 味は少し酸味がありトロッとしていてます。 そのまま飲むよりは、パンケーキやソーダーブレッド、スコーンなど料理に使われるのが一般的。 ふんわり仕上がる特徴があるのです。 いつもと同じく全粒粉を混ぜて、今回はこのバターミルクでスコーンを焼いてみました。 そして焼き上がりはと言いますと、冷めてもふん......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。