万能調味料、ネギ醤油。 レシピあり

万能調味料、ネギ醤油。
  1. 1
    おいしそう!

ネギが半端に余ってしまった時に作っておく調味料。 ただ、ネギを刻んで容器に入れてひたひたに隠れるまで醤油を加えるだけです。 冷蔵庫で一晩寝かしたら使ってみて下さい。 冷奴にかけたり炒飯に使ったり、ドレッシングやタレ、 普通の醤油を使う代わりにネギ醤油を使ってみてね。 ネギ醤油  ネギ  適宜  醤油  適宜 準備 1. ネギは刻む。 作り方 1. 容器に刻んだ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。